Hoy te traigo una riquísima receta de quinoa que mezcla verdura cocinada, verdura cruda, fruta y frutos secos, para sacarnos de la rutina con una buena combinación de sabores y texturas.

En la opción vegana simplemente no añadir carne o sustituir por una fuente de proteína vegetal.

  • INGREDIENTES para 2 personas
  • 150 de quinoa
  • Verduras variadas al gusto, yo he usado zanahoria, espinaca, pimiento rojo, tomate, pero cualquier verdura vale ya sea cruda o cocinada.
  • 100g de carne de pavo (opcional)
  • un puñadito de pasas
  • 6 nueces
  • una fruta, yo he puesto paraguayo, paro también queda bien con albaricoque, melocotón, manzana, higos secos, dátiles, arándanos…
  • canela, pimienta, sal.
  1. En primer lugar lavar la quinoa bajo el grifo con un colador.
  2. Poner a cocer la quinoa en una sartén con 2 partes de agua por 1 de quinoa y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  3. Cuando esté casi lista añadir la zanahoria pelada y cortada y un puñadito de espinaca para que se vaya poniendo blandita.
  4. Paralelamente se cocina la carne de pavo cortada en tiras o en daditos pequeños en una sartén con un poco de ajo, perejil y vino blanco.
  5. Por último emplatar y añadir el resto de ingredientes fríos (pimiento rojo, tomate, pasas, nueces), la carne y las especias. Se mezcla bien y listo.